强制检定计量器具备案、申请检定申报工作程序

 

 

1、凡使用属于强制检定的计量器具的单位,符合武汉市度量衡管理所检定范围的,填写强制检定计量器具备案、申请检定申报表,提供营业执照(或法人登记证)及组织机构代码证复印件各1份(加公章),申请检定。

2、新安装投入使用的强检计量器具,在申请检定时除提供以上资料外,还需提供下列资料。

(1)制造(修理)计量器具许可证(复印件);

(2)相关计量器具的技术资料(如使用说明书,出厂合格证等);

3、审查资料,确认资质

4、通知检定部门

5、检定部门严格依照国家计量法律、法规、规章,遵守各项检定规程,热情周到地为客户提供准确可靠的检定 ( 检验 ) 结论或数据,并有义务为客户保守相关的商业秘密。

 

备注:可以来我所服务窗口提交申报表和资质,也可将资料发送至邮箱1113776949@qq.com,申请报检。

 

强制检定计量器具备案、申请检定申报表.doc 下载

 

非强制检定计量器具备案、申请检定申报表.doc 下载

 

强制检定计量器具备案、申请检定申报表 (油罐车).doc 下载

 

 
 
湖北省质量技术监督局
武汉市质量技术监督局
武汉市计量测试检定所

       Copyright©武汉市度量衡管理所 版权所有 All Rights Reserved